Fora de casa, Anápolis vence o Iguatu nos pênaltis e consegue acesso à Série C do Brasileirão

Após o empate em 3 a 3 no tempo regulamentar, o Anápolis venceu o Iguatu nos pênaltis neste sábado, no estádio Morenão, pela partida de volta das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Os gols da equipe da casa foram marcados por Otacílio Marcos, Hebert e Max Oliveira, enquanto Gonzalo (duas vezes) e Johnatan Cardoso fizeram para os visitantes. A primeira partida entre as equipes, em Anápolis, terminou empatada em 1 a 1.

Ver essa foto no Instagram

Além da classificação às semifinais da Série D, o Anápolis conseguiu o acesso para a Série C do Brasileirão em 2025. Os semifinalistas da quarta divisão nacional conseguem o acesso de forma automática.

Na próxima fase, a equipe goiana enfrentará o vencedor do confronto entre Brasiliense e Retrô, que acontece neste domingo, às 15h30 (de Brasília). Com a eliminação, o Iguatu não tem mais calendário em 2024.

Os gols da partida

A partida começou com o primeiro gol do Anápolis logo aos dois minutos, com Gonzalo. Otacílio Marcos e Hebert logo viraram para o Iguatu, aos dez e 19 minutos, respectivamente. Aos 25, Gonzalo apareceu para fazer o seu segundo no jogo e deixar o Anápolis vivo no confronto fora de casa.

Aos 22 minutos do segundo tempo, os visitantes viraram novamente o placar, desta vez com Johnatan Cardoso. Em um dos últimos lances do jogo, Max Oliveira empatou novamente o duelo, levando a decisão do confronto para a disputa de pênaltis.

Nas penalidades, Pedrinho, responsável pela quarta cobrança do Iguatu, isolou e perdeu uma das chances do Azulão, eliminado por 5 a 4 nas cobranças da marca da cal.