Gyokeres marca, Sporting vence clássico contra o Porto e se isola na liderança do Português

O Sporting é o novo líder isolado do Campeonato Português. Neste sábado, o time comandado por Rúben Amorim recebeu o Porto em clássico disputado no José Alvalade, e não decepcionou seus torcedores, conquistando a vitória por 2 a 0, graças aos gols de Viktor Gyokeres, de pênalti, e Geny.

Com o resultado, o Sporting, que estava empatado com o Porto na ponta da tabela, se isolou na liderança do Português, com 12 pontos. Viktor Gyokeres, por sua vez, chegou ao sétimo gol em quatro rodadas, nadando de braçadas na artilharia da competição.

O jogo

O Sporting mandou no primeiro tempo. Desde o início os donos da casa mantiveram o controle do jogo e criaram as melhores oportunidades de gol, parando ora na falta de precisão, ora nas boas defesas do goleiro Diogo Costa.

O atacante Viktor Gyokeres foi a principal ameaça do Sporting na etapa inicial. O camisa 9 sueco foi quem teve as melhores chances para balançar as redes, mas não conseguiu colocar o Sporting em vantagem, algo que seria merecido pelo que o time produziu no clássico.

No segundo tempo, depois de tanto insistir, o Sporting, enfim, foi premiado com o gol. Aos 24 minutos, Gyokeres recebeu pela direita, passou pela marcação, arrancou em velocidade e foi derrubado por Otávio ao invadir a área. O árbitro, sem qualquer dúvida, prontamente marcou pênalti.

O próprio Gyokeres, artilheiro do Campeonato Português, foi para a cobrança e não desperdiçou, deslocando o goleiro para colocar o Sporting em vantagem e levar o estádio José Alvalade à loucura.

E se engana quem pensa que daí em diante o Sporting adotou uma postura mais conservadora visando garantir o resultado positivo no clássico. A equipe de Rúben Amorim seguiu agredindo o Porto em busca do segundo gol e conseguiu o objetivo já nos acréscimos com Geny, que levou para o meio e soltou a bomba da entrada da área, no cantinho, sem chances para Diogo Costa, fechando os trabalhos no José Alvalade.