Veja os resultados do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris neste sábado

Muitos brasileiros entraram em ação neste sábado de Jogos Paralímpicos de Paris. Veja os resultados dos atletas do Brasil:

Gabrielzinho conquista o ouro nos 50 metros costas

O brasileiro Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, voltou a competir na Arena La Défense em Paris neste sábado e venceu a medalha de ouro nos 50 metros costas na classe S2 (limitações físico-motoras). Com o tempo de 50s93, o nadador de 22 anos quebrou o recorde das Américas na prova. Vladimir Danilenko, da delegação dos Atletas Paralímpicos Neutros, ficou com a prata, com o tempo de 57s54. O bronze ficou com o chileno Alberto Caroly Abara Diaz, com 58s12.

Ver essa foto no Instagram

Gabrielzinho conquistou sua segunda medalha de ouro nestas Paralimpíadas. O mineiro já havia vencido a prova dos 100 metros costas na classe S2 na última quinta-feira, conquistando o primeiro o ouro do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris.

"Não sei se tem como falar outra coisa, eu amassei, mas vou falar, amassei de novo, não tenho o que dizer. Foi uma prova fantástica, sensacional, de manhã já tinha sido bom, e eu sabia o que tinha que fazer para acertar e melhorar mais ainda, só que foi um tempo que chama muita atenção, chama muita atenção, foi muito bom, e eu acho que eu não estou nadando, não, eu estou voando, estou flutuando na água", disse Gabrielzinho.

O brasiliense Wendell Belarmino, de 26 anos, conquistou a prata nos 50 metros livre S11 (destinada a atletas com deficiência visual), com o tempo de 26s11, o mesmo do chinês Dongdong Hua. O ouro ficou com o japonês Keiichi Kimura, com o tempo de 25s98. Na mesma prova, o catarinense Matheus Rheine terminou em oitavo lugar, com o tempo de 26s93.

Thalita Simplício e Joeferson Marinho conquistam medalhas no atletismo

A potiguar Thalita Simplício conquistou neste sábado a medalha de prata nos 400 metros T11 (deficiência visual quase total ou total). Com seu guia Felipe Veloso, a brasileira de 27 anos chegou na segunda colocação com o tempo de 57s21, sua melhor marca na temporada.

A medalha de ouro foi para Lahja Ishitile, da Namíbia, que fez o tempo de 56s20, quebrando o recorde paralímpico da prova. A chinesa Shanshan He conquistou o bronze, com 58s25.

"Eu não vou negar, eu queria muito esse ouro. A gente treina muito, eu estou com muita dor nesse fim de ciclo", disse Thalita, em entrevista à Rede Globo.

O paraibano Joeferson Marinho conquistou a medalha de bronze nos 100 metros T12 (deficiência visual), com o tempo de 10s84. É a primeira medalha paralímpica na carreira de Joeferson. Em Tóquio, ele havia sido quarto lugar na mesma disputa.

O turco Serkan Yildirim ficou com o ouro cravando o tempo de10s70, enquanto Malone Noah, vice-campeão em Tóquio, repetiu o resultado chegando apenas um centésimo de segundo atrás, 10s71.

A baiana Edneusa Santos terminou a final dos 1500 metros da classe T13 (deficiência visual) na 11ª colocação, com o tempo de 5min16s28. Foi o melhor tempo dela na temporada nesta disputa. Ela ainda participa da maratona, sua prova principal, nos Jogos de Paris.

Nos 400m classe T47 (amputados de braço), Fernanda Yara cruzou a linha de chegada na primeira colocação e conquistou o primeiro ouro paralímpico da carreira. A paraense completou a prova em 56s74.

A outra brasileira que disputou a prova, Maria Clara Augusto, ficou com o bronze ao cruzar a linha de chegada em 57s20.

Fim da fase de grupos do golbol

As Seleções masculina e feminina do Brasil entraram em ação neste sábado para a última rodada da fase de grupos do golbol nos Jogos Paralímpicos de Paris. Os homens empataram em 7 a 7 com o Irã, enquanto as mulheres foram derrotadas pela China por 3 a 1.

Ambas as equipes brasileiras descansam neste domingo enquanto aguardam seus adversários nas quartas de final da modalidade, que estão previstas para acontecerem a partir desta segunda-feira, na Arena Paris 6.

No golbol masculino e feminino, todas as seleções se classificam para o mata-mata. O formato de disputa da modalidade nas Paralimpíadas prevê o cruzamento do primeiro de uma chave contra o quarto da outra, e do segundo contra o terceiro.

Último dia do Taekwondo

Este sábado marcou o último dia do taekwondo nos Jogos Paralímpicos de Paris. O mineiro Claro Lopes, da categoria até 80kg, ficou de fora da disputa por medalhas ao perder nas oitavas de final para o croata Nikola Spajic, por 20 a 5.

A paulista Débora Menezes, da categoria acima de 65kg, bateu a espanhola Dalila Santiago, por 17 a 15, avançando para as semifinais. Entretanto, nesta fase, ela foi derrotada pela uzbeque Guljonoy Naimova, por 9 a 3. Na disputa pelo bronze, a brasileira perdeu para a marroquina Rajae Akermach, por 24 a 15.