Brasil derrota França e avança às semifinais do futebol de cegos em Paris

Nesta segunda-feira, em confronto válido pela segunda rodada da fase de grupos, o Brasil enfrentou a França na Arena Torre Eiffel, venceu por 3 a 0 e se classificou para as semifinais das Paralimpíadas de Paris 2024. Ricardinho, Jardiel e Nonato balançaram as redes para a Amarelinha.

Com o resultado, o Brasil chegou à liderança do Grupo A, com seis pontos em dois jogos disputados, 100% de aproveitamento no torneio até aqui. Já a França ocupa a segunda posição, com três pontos em duas partidas.

O Brasil volta às quadras nesta terça-feira, às 13h30 (de Brasília), quando encara a China. No mesmo dia, às 15h30, a França joga contra a Turquia. Ambos os duelos serão válidos pela terceira e última rodada da fase de grupos. Os dois duelos também ocorrerão na Arena Torre Eiffel.

Ver essa foto no Instagram

O Brasil inaugurou o placar aos 14 minutos do primeiro tempo. Após cobrança curta de escanteio, Ricardinho, camisa dez da Amarelinha, dominou, driblou três adversários e finalizou alto, no ângulo direito. Antes de entrar, a bola tocou na trave.

Aos 15 minutos da etapa inicial, a Seleção Brasileira ampliou a vantagem. Jardiel, a partir de uma cobrança da marca de oito metros conquistada após quinta infração dos franceses, chutou forte e marcou.

Os brasileiros chegaram ao terceiro tento aos 12 minutos do segundo tempo. Nonato recebeu na entrada da área, limpou o marcador e arrematou rasteiro, no canto direito.