02/09/2024 09h02

As Paralimpíadas de Paris 2024 seguem a todo vapor, nesta segunda-feira, com mais um dia de competições. Confira a participação dos brasileiros.

Atletismo

Relacionadas

Claudiney Batista brilhou e conquistou a medalha de ouro no lançamento de disco, classe F56 (para pessoas que competem sentados), dos Jogos Paralímpicos de Paris. Nesta segunda-feira, o brasileiro venceu a prova com a marca de 46,86m, novo recorde paralímpico.

Uma das porta-bandeira do Brasil na abertura dos Jogos, Beth Gomes também ganhou uma medalha nesta segunda. Ela ficou com a de prata no arremesso de peso das classes F53/F54, atingindo uma marca de 7,82m. Ela bateu o recorde mundial de sua classe.

Aline Rocha e Vanessa Cristina disputaram as eliminatórias dos 1.500m da classe T54 (cadeirantes). Aline fez o tempo de 3min35s18, ficou em quinto lugar na sua bateria e se classificou. Já Vanessa terminou na oitava posição na outra bateria (3min30s86) e ficou fora da decisão.

Natação

Maiara Barreto e Edênia Garcia avançaram nos 50m costas S3. Maiara fez 1min07s64 e foi a sétimo classificada. Edênia nadou em 1min04s03 e se classificou em sexto lugar.

Gabriel Cristiano, por sua vez, não avançou às finais dos 50m livre S9 nesta segunda-feira. Ele fez o tempo de 27s24. Apenas os oito melhores tempos avançaram.

João Brutos fez o segundo melhor tempo das classificatórias dos 100m peito S14 (deficiência intelectual) e garantiu vaga na final. Fez 1min04s70.

As gêmeas Débora e Beatriz Carneiro também estão na final dos 100m peito S14. Débora fez o melhor tempo geral das classificatórias, 1min16s04. Já Beatriz fez 1min16s99, a segunda melhor marca geral.

Carol Santiago bateu o recorde paralímpico nas eliminatórias dos 50m livre S12 e avançou com o melhor tempo geral - 26s71. Outra brasileira envolvida na disputa, Lucilene Sousa ficou fora da final, com o tempo de 28s65.

Gabriel Araújo vai em busca da sua terceira medalha de ouro ao se classificar para a final dos 200m S2 (limitações físico-motoras), com o tempo 4min11s33. Bruno Becker também avançou, com 4min31s17.

Triatlo

Ronan Cordeiro disputou a prova da classe PTS5 (comprometimento físico-motor) e ficou com a medalha de prata. O brasileiro completou a corrida, que envolve natação, atletismo e ciclismo, em um tempo de 59min01s. Ele ficou atrás apenas do norte-americano Chris Hammer, que completou o percurso em 58min44s. O alemão Martin Schulz fechou o pódio, com um tempo de 59min19s.

Giro Paralímpico: veja a participação dos brasileiros nesta segunda-feira (02/09) - UOL