Depois de 20 anos, San Marino volta a vencer um jogo oficial de futebol

San Marino teve um dia histórico nesta quinta-feira. Após 20 anos, o país europeu de 34 mil habitantes voltou a vencer um jogo oficial, derrotando Liechtenstein por 1 a 0, pela quarta divisão da Liga das Nações.

Última seleção no ranking de futebol da Fifa, San Marino não vencia uma partida oficial desde 2004, quando derrotou a mesma equipe de Liechtenstein. Desde então, 20 anos, oito meses, quatro dias e 140 jogos se passaram até esta quinta-feira.

Ver essa foto no Instagram

O autor do gol histórico foi Nicko Sensoli, um jovem de apenas 19 anos que atua no San Marino Academy, equipe de seu país natal. Aos oito minutos da segunda etapa, Sensoli aproveitou um erro da defesa adversária e venceu o goleiro com facilidade, marcando um dos tentos mais importantes da história de sua seleção.

Com a vitória, San Marino conquistou seus três primeiros pontos no Grupo 1 da quarta divisão da Liga das Nações. A chave ainda tem os países de Liechtenstein e Gibraltar.