Giro Paralímpico: veja a participação dos brasileiros neste domingo (08/09)

08/09/2024 09h26

As Paralimpíadas de Paris 2024 se encerram neste domingo. Confira a participação dos brasileiros durante o último dia de competições.

Canoagem

Relacionadas

Fernando Rufino conquistou a medalha de ouro no VL12 200m. Em segundo lugar, apareceu Igor Tofalini, que garantiu a prata. É a primeira vez na história das Paralimpíadas que ocorre uma dobradinha na prova masculina da modalidade.

Pelo KL1 200m feminino, Adriana Gomes de Azevedo ficou em quarto lugar na bateria após fechar com o tempo de 1:00.13s. Assim, a atleta não conseguiu avançar à final.

Já no Kl3, pela Final B, Mari Santilli fechou com o terceiro melhor tempo (52.66s), enquanto Aline Furtado terminou Oliveira na quarta posição (1:09.54s).

Halterofilismo

A carioca Tayana Medeiros fechou a participação do Brasil no halterofilismo com a medalha de ouro na categoria 86kg. Nas três primeiras tentativas, o maior peso que a atleta levantou foi de 147kg. No entanto, na quarta tentativa, conseguiu superar a marca após levantar 156kg. Assim, ultrapassou a chinesa Feifei Zheng, que havia conseguido 155kg.

O estreante Mateus de Assis fechou sua participação na final da categoria 107kg na quinta posição. Depois de três tentativas, o atleta saiu com 212kg como a melhor marca. O iraniano Aliakbar Gharibshahi, com 252kg, conquistou o primeiro lugar.

Maratona

Aline Rocha e Vanessa Cristina participaram da maratona classe T54 (cadeirantes), e terminaram na oitava (1h53min54) e décima posição (1h56min33), respectivamente.

Giro Paralímpico: veja a participação dos brasileiros neste domingo (08/09) - UOL