Com gol de Son, Coreia do Sul bate Omã e conquista primeira vitória na terceira fase das Eliminatórias

A Coreia do Sul visitou o Omã, nesta terça-feira, pela segunda rodada da terceira fase das Eliminatórias Asiáticas para a Copa do Mundo de 2026. No Estádio Sultan Qaboos, os sul-coreanos venceram por 3 a 1, com gols de Hee-Chan Hwang, Heung-min Son e Min-kyu Joo. Seung-hyun Jung, contra, descontou.

Com a vitória, a Coreia do Sul assumiu a 2ª posição do grupo B, com quatro pontos. Esse foi o primeiro triunfo dos sul-coreanos na terceira fase das Eliminatórias. Por outro lado, Omã segue sem pontuar e continua na lanterna da chave.

A Coreia do Sul volta a campo no dia 10 de outubro, quinta-feira, às 11 horas (de Brasília), quando visita a Jordânia. Omã recebe o Kuwait no mesmo dia, às 13 horas. As duas partidas são válidas pela terceira rodada da segunda fase das Eliminatórias Asiáticas.

Ver essa foto no Instagram

Logo aos 10 minutos de jogo, Hee-Chan Hwang recebeu de Heung-min Son, na entrada da área, e bateu cruzado para abrir o placar para a Coreia do Sul.

O empate de Omã saiu ainda na primeira etapa. Depois de cobrança de falta de Harib Al-Saadi, Seung-hyun Jung desviou contra o próprio gol e deixou tudo igual no placar, aos 47 minutos.

Na reta final da partida, Kang-in Lee rolou para Son, que recebeu, limpou a marcação e bateu colocado, para marcar um golaço e recolocar a Coreia do Sul em vantagem, aos 36 minutos do segundo tempo.

Já nos acréscimos, Son recebeu na direita e encontrou Min-kyu Joo, que chegou batendo e marcou o terceiros dos sul-coreanos, aos 55 minutos.