Uruguai segura pressão e empata com a Venezuela fora de casa nas Eliminatórias

Venezuela e Uruguai empataram por 0 a 0, nesta terça-feira (10), no Estádio Monumental de Maturín, em jogo válido pela oitava rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

Com o resultado, o Uruguai chegou aos 15 pontos, na terceira colocação. Caso vencesse, ultrapassaria a Colômbia, que soma 16, e ficaria atrás apenas da líder Argentina (18). Já a Venezuela chegou a 10 pontos, no sexto lugar.

O Uruguai volta aos gramados no dia 10 de outubro, às 22h30 (de Brasília), quando visita a seleção peruana. No mesmo dia, às 20h, a Venezuela recebe a Argentina. Os locais de ambos os confrontos ainda não foram definidos.

Em jogo de poucas emoções, a Venezuela quase abriu o marcador aos 26 minutos do primeiro tempo. Após pressão bem-sucedida na saída de bola dos uruguaios, José Martínez encontrou Rondón, que finalizou forte, da entrada da área, mas o goleiro Rochet fez grande defesa e evitou o tento.

Aos 17 minutos da etapa complementar, o Uruguai quase marcou. Em cobrança de escanteio pelo lado direito, Marichal se livrou na marcação na segunda trave e cabeceou alto. No entanto, a bola passou raspando a trave esquerda.

A Venezuela tentou uma pressão nos minutos finais. A defesa uruguaia se segurou como pôde e garantiu o empate fora de casa.