André Ramalho destaca garra após gol heroico: 'Isso é ser corintiano'

O zagueiro André Ramalho, autor do gol salvador do Corinthians na classificação contra o Juventude, nesta quarta-feira, destacou a garra da equipe do Timão. O gol do beque foi anotado nos acréscimos e foi decisivo para o alvinegro garantir vaga para a semifinal da Copa do Brasil em duelo disputado na Neo Química Arena.

"Desde que cheguei, falam muito dessa garra corintiana e eu me adaptei. Isso é ser corintiano, acreditar até o último minuto. Meu primeiro gol com essa camisa, gol muito importante. O Corinthians é isso aí. Vamos trabalhar para conseguir muito mais", disse André Ramalho ao Premiere.

"Esse é nosso espírito, é a essência do clube. Foi com drama e emoção até o final. Graças a Deus classificamos e agora é trabalhar para conseguir mais", complementou o zagueiro, que anotou seu primeiro gol com a camisa do Timão.

Precisando do resultado por conta da derrota na ida, o Corinthians implementou forte pressão desde o início de jogo. A equipe abriu o placar com o atacante Ángel Romero, aos 29 minutos do primeiro tempo. O Juventude deixou tudo igual aos 41, com gol contra de Hugo Souza. O lance deu o que falar na Neo Química Arena, já que os mandantes alegam que o goleiro corintiano foi empurrado por Zé Marcos na jogada.

Na segunda etapa, depois de tanto martelar, o Timão marcou o segundo gol, com o tento contra do zagueiro Zé Marcos. Nos acréscimos, em cobrança de escanteio de Igor Coronado, André Ramalho cabeceou para o fundo das redes e fez a alegria de quase 46 mil corintianos em Itaquera.

O Corinthians encara na semifinal o vencedor da eliminatória entre Flamengo e Bahia, que vão se enfrentar nesta quinta-feira. Na ida, em Salvador, o Rubro-Negro levou a melhor por 1 a 0. As semis devem ocorrer nas semanas dos dias 2 e 17 de outubro.

O Corinthians volta a entrar em campo no próximo sábado, contra o Botafogo, pela 26º rodada do Campeonato Brasileiro.