Max Verstappen e Charles Leclerc lideram treinos livres desta sexta no GP do Azerbaijão de Fórmula 1

Dois treinos livres movimentaram a Fórmula 1 nesta sexta-feira. A primeira atividade no GP do Azerbaijão foi liderada pelo holandês Max Verstappen, da Reb Bull Racing. A segunda prova, que aconteceu algumas horas depois, teve como melhor o monegasco Charles Leclerc, da Ferrari.

Verstappen dominou o primeiro treino livre do dia com o tempo de 1min45s546, após superar Lewis Hamilton, da Mercedes, que fez 1min45s859. O mexicano Sergio Perez, da Red Bull Racing, terminou na terceira posição com 1min45s922.

A corrida teve três bandeiras vermelhas, duas nas curvas 4 e 15, com Leclerc e o novato Franco Colapinto, da Williams. Após uma sessão muito equilibrada, Verstappen conseguiu ingressar no pelotão de frente da prova depois de colocar pneus macios, disputando até o final com Hamilton.

Depois de abandonar a primeira corrida, o monegasco Charles Leclerc teve o melhor tempo do segundo treino livre desta sexta-feira. O piloto da Ferrari fez 1m43s484, superando por apenas 0s006 o mexicano Sergio Perez, que encerrou a prova com 1m43s490. Lewis Hamilton foi o terceiro colocado nesta atividade, anotando 1m43s550, quando trabalhou com pneus macios.

Publicado por @f1

Ver no Threads

Diferentemente do primeiro treino livre, a segunda atividade não teve bandeiras vermelhas, o que permitiu com que a sessão fosse mais aproveitada pelos pilotos. Leclerc terminou a corrida com pneus macios, assim como Verstappen na primeira prova desta sexta.

O terceiro treino livre do GP do Azerbaijão acontece na manhã deste sábado, às 5h30 (de Brasília). Depois, a partir das 9h, começará a prova classificatória para a corrida final, que acontece neste domingo, às 8h.