Brasil chega a 5 medalhas no Grand Prix de judô em Zagreb

Destaque nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, o judô brasileiro voltou a celebrar conquistas. Neste domingo, a modalidade faturou três medalhas no Grand Prix de Zagreb, na Croácia, totalizando cinco na competição após os resultados de sábado.

O melhor resultado do dia ficou com Marcelo Fronckowiak na categoria até 90kg. Ele chegou à final da competição, mas perdeu o ouro para o húngaro Peter Safrany, assim levou a prata.

Outros dois brasileiros ganharam o bronze neste domingo. Subiram ao pódio os pesados Giovanna Santos (+78kg) e Lucas Lima (+100kg).  Já os judocas  Gustavo Assis (90kg), Eliza Ramos (78kg), Kátia Alves (+78kg) e Tiago Palmini (+100kg) não alcançaram as fases decisivas no dia.

No sábado, o Brasil já tinha conquistado medalhas no Grand Prix de Zagreb. Gabriel Falcão ganhou a prata na categoria até 81 kg, enquanto Nauana Silva conseguiu o bronze na categoria até 63 kg.