Monteiro e Wild avançam às quartas em Challenger na Áustria

Os brasileiros mais bem ranqueados do mundo, Thiago Monteiro e Thiago Wild, venceram seus confrontos de oitavas de final nesta quinta-feira no Challenger de Bad Waltersdorf, na Áustria. Monteiro bateu o austríaco Sandro Kopp, enquanto Wild triunfou sobre o tcheco Michael Vrbensky, ambos por 2 sets a 0.

Os dois brasileiros podem se encontrar numa eventual semifinal, caso consigam vencer seus próximos adversários. A última vez que eles se enfrentaram foi no Hamburg Open, na Alemanha, em julho de 2023, em duelo vencido por Thiago Wild, por 2 sets a 0.

Thiago Monteiro vence austríaco em casa

Mais cedo, Thiago Monteiro (76º do ranking mundial) conseguiu uma boa vitória sobre Sandro Kopp (352º), que estava jogando em casa.

O brasileiro começou quebrando dois saques para abrir 1 a 0, com parcial de 6-1. Apesar de um segundo set muito equilibrado, sem quebras, Thiago se sobressaiu no tie-break, fechando a parcial em 7-6 (7-4).

Ele agora se prepara para enfrentar o sérvio Laslo Djere (119º), em confronto marcado para esta sexta, às 8h (de Brasília).

Thiago Wild embala sequência positiva

Thiago Wild (96°) conseguiu sua segunda vitória consecutiva após uma sequência negativa de quatro jogos. Seu triunfo foi mais tranquilo que o do compatriota, pois ele não precisou de tie-break em nenhum dos sets.

O primeiro set mostrou o paranaense muito superior, o que lhe rendeu o 1 a 0, por 6-1. No segundo set, apesar de encontrar uma dificuldade maior, ele quebrou o saque do tcheco quando o placar estava empatado em 3-3 e prosseguiu para confirmar sua vitória, com a parcial de 6-4.

Thiago terá o espanhol Carlos Taberner (210º) como adversário nas quartas de final. A partida acontece nesta sexta, às 6h.