Galoppo segue sem espaço com Zubeldía e não é opção até entre reservas do São Paulo

O meia argentino Giuliano Galoppo vive de longe seu pior momento desde que chegou ao São Paulo. O atleta não consegue se destacar no elenco, segue perdendo espaço com o técnico Luis Zubeldía e passou a não ser opção até entre os jogadores reservas do Tricolor.

Na última quarta-feira (25), Galoppo voltou a não ser relacionado por Zubeldía para uma partida. O argentino ficou de fora do empate sem gols com o Botafogo, no Nilton Santos, pela ida das quartas de final da Libertadores, por opção do treinador.

No dia do jogo, Galoppo chegou a publicar um texto de motivação em seu perfil oficial no Instagram que pôde ser interpretado como uma indireta. Um dos trechos dizia que "a vida sempre premia a quem nunca se rende", dando a entender que o argentino ainda acredita em uma volta por cima no São Paulo.

Na atual temporada, Galoppo participou de 26 jogos, com um gol e duas assistências. O meia argentino jogou apenas quatro das últimas 22 partidas do São Paulo, todas saindo do banco de reservas.

Galoppo entrou em campo pela última vez no triunfo sobre o Vitória, por 1 a 0, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Naquela ocasião, Zubeldía escalou uma equipe alternativa e, mesmo assim, o camisa oito tricolor não conseguiu ser titular. Ele entrou apenas aos 33 minutos do segundo tempo. Após isso, não jogou mais e sequer foi relacionado em dois jogos: Fluminense e Atlético-MG.

Apesar disso, Galoppo ainda espera voltar a viver bons momentos com a camisa do São Paulo. Contratado em julho de 2022, o argentino atravessou sua melhor fase pelo Tricolor no Paulistão 2023, pelo qual marcou oito gols em onze partidas. No entanto, o meia rompeu o ligamento do joelho esquerdo nas quartas de final, contra o Água Santa, e perdeu o restante da temporada.

Desde então, Galoppo nunca mais conseguiu apresentar o bom futebol mostrado naquele Paulista.

O camisa oito são-paulino espera voltar a ganhar minutos neste domingo, quando o São Paulo enfrenta o Internacional, pela 27ª rodada do Brasileirão. A bola rola no MorumBis a partir das 18h30 (de Brasília).