15/10/2024 17h41

Nesta terça-feira, em confronto válido pela quarta rodada da fase de grupos da Liga das Nações, Portugal visitou a Escócia no estádio Hampden Park, empatou por 0 a 0 e desperdiçou a chance de se classificar para as quartas de final de forma antecipada.

Com o resultado, Portugal chegou aos dez pontos, ainda na primeira colocação do Grupo 1 da Liga A, mas não garantiu sua classificação à etapa seguinte. Isso porque os dois melhores colocados de cada chave avançam de forma direta, e a Polônia, terceira na tabela, com quatro somados, ainda pode alcançar os portugueses. Já a Escócia permaneceu na quarta e última posição, com um ponto.

Relacionadas

Portugal volta aos gramados apenas no dia 15 de novembro, às 16h45 (de Brasília), quando recebe a Polônia, ainda sem local definido. Ao mesmo tempo, a Escócia recebe a Croácia. Ambos os duelos serão válidos pela quinta rodada da primeira fase da competição.

Em jogo de raras emoções, a Escócia quase inaugurou o placar aos três minutos do primeiro tempo. Após cruzamento de Robertson pela esquerda, McTominay se antecedeu ao marcador e cabeceou firme, mas o goleiro Diogo Costa fez grande defesa.

Aos dois minutos da etapa complementar, Portugal respondeu. Em tabela com Diogo Jota, Cristiano Ronaldo recebeu sem marcação na área, mas arrematou para fora.

Portugal empata com Escócia e perde chance de se classificar às quartas da Liga das Nações - UOL