Copa Africana - 2021

Burkina Faso surpreende, elimina Tunísia e avança às semis da Copa Africana de Nações

Dango Ouattara, atacante de 19 anos de Burkina Faso, comemora gol marcado contra a Tunísia - Reprodução/Instagram
Dango Ouattara, atacante de 19 anos de Burkina Faso, comemora gol marcado contra a Tunísia Imagem: Reprodução/Instagram

29/01/2022 17h59

A Burkina Faso venceu hoje a Tunísia por 1 a 0 e se garantiu nas semifinais da Copa Africana de Nações. Dango Ouattara fez o gol da classificação. Além de Burkina Faso, a anfitriã Camarões já está nas semifinais, as outras duas vagas serão definidas amanhã.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas com leve vantagem para a seleção de Burkina Faso, que deu oito chutes ao gol, sendo quatro deles com direção da meta adversária. Mesmo assim, os tunisianos não ficaram muito atrás e finalizaram cinco vezes, duas no gol.

Aos 45 minutos, Ouattara recebeu de Touré, avançou, cortou dois marcadores e chutou para abrir o placar para Burkina Faso.

A segunda etapa foi completamente dominada pela Tunísia, que buscou o gol de empate durante todo o segundo tempo. Ao todo, a equipe finalizou cinco vezes, mas pecou na pontaria e acabou derrotada por Burkina Faso, que ainda teve o autor do gol, Ouattara, expulso nos minutos finais.

Os vencedores agora aguardam o adversário da semifinal, que sairá do jogo entre Senegal e Guiné-Equatorial.