Corinthians

Com DM lotado, Crias do Terrão podem ganhar chance no Corinthians

Guilherme Biro é um dos nomes que pode ganhar chance contra o Goiás. - Rodrigo Coca/Agência Corinthians
Guilherme Biro é um dos nomes que pode ganhar chance contra o Goiás. Imagem: Rodrigo Coca/Agência Corinthians

28/10/2022 10h30

O departamento médico do Corinthians voltou a inchar na reta final da temporada. Vítor Pereira deverá chamar jogadores da base para escalar a equipe contra o Goiás, neste sábado (29), em rodada atrasada do Brasileirão.

O principal problema é o lado direito do ataque. Adson segue recuperação de uma lesão muscular na coxa esquerda e é dúvida para o duelo. Segundo informações do "LANCE!", o problema é de grau um, e o atleta voltará a ter condições de jogar ainda esse ano. Mesmo que retorne nos próximos dias, ele terá que passar por um processo de recondicionamento físico.

A segunda opção seria Gustavo Mosquito, mas o atleta rompeu o ligamento cruzado anterior do joelho direito contra o Fluminense e está fora da temporada.

Desde que retornou de empréstimo do Al-Wasl, dos Emirados Árabes Unidos, Ramiro se consolidou como um coringa para o setor. O meia ocupou a vaga de Mosquito contra o Tricolor das Laranjeiras, mas levou o terceiro cartão amarelo e precisará cumprir suspensão diante do Goiás.

Dessa forma, Vítor Pereira poderá utilizar Guilherme Biro ou Wesley Gassova no setor contra o Esmeraldino. Ambos desfalcaram o Sub-20 na quinta-feira (27), quando o Timãozinho se classificou à final do Paulistão da categoria mesmo sendo derrotado pelo São Paulo. As Crias do Terrão treinaram com o elenco profissional e devem viajar com a delegação para Goiânia.

Wesley estreou no profissional contra a Portuguesa-RJ, no dia 20 abril, pela partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Ele iniciou o jogo no banco de reservas e entrou no segundo tempo. O atacante soma quatro jogos com a equipe principal e vem chamando a atenção de Vítor Pereira nos treinos.

Já a primeira partida de Biro no profissional foi na derrota por 4 a 0 diante do Fluminense, no primeiro turno do Brasileirão. No Maracanã, o camisa 14 foi titular e atuou justamente no lado direito do ataque, mas o atleta sentiu o desgaste físico e foi substituído por Adson, aos 31 minutos da etapa final.