Da euforia à revolta: torcida do Vasco se prepara para o acesso, mas sofre decepção

28/10/2022 13h00

Com a derrota do Vasco para o Sampaio Corrêa, a torcida cruz-maltina saiu revoltada de São Januário. Entre apoio e vaias, os vascaínos viveram um mix de sentimentos numa noite para apagar da memória.

Antes da bola rolar, o clima era de festa nos arredores do estádio. O ambiente era amistoso. Diversas famílias com crianças e grupos de amigos estavam confiantes de que o Gigante estaria de volta na Série A do Brasileirão em 2023, na noite desta quinta-feira.

Alguns torcedores optaram por entrar cedo e tranquilamente na Colina História para garantir um bom lugar. Já outros curtiram o tradicional pré-jogo do "SamBarreira" bebendo uma gelada. Era a noite dos sonhos para mais de 20 mil cruz-maltinos.

Torcedor "falta" o aniversário de casamento para comparecer em jogo do Vasco (Matheus Guimarães/LANCE!)

Uma grande festa estava sendo feita nas arquibancadas. Os torcedores estavam ansiosos para por um fim na agonia, que permanece desde a temporada de 2021. Inclusive, teve até quem trocou o aniversário de casamento pelo Vasco. Foi o caso do vascaíno André Rodrigues, que afirmou que a esposa sabia.

- Ela já sabe que eu sou Vasco. Eu faço parte da história do Vasco. O Vasco tem um compromisso com a vitória, mas acima de tudo comprometimento com a história. Ela sabe disso. Então, eu estar aqui hoje é normal - disse André, que teve o plano frustrado de comemorar em triplo nesta sexta-feira:

- Vou comemorar o acesso do Vasco, aniversário de casamento e amanhã é aniversário da nossa filha Maria Flor.

Pai e filho ansiosos para ver o Vasco de volta na Série A (Matheus Guimarães/LANCE!)

A bola rolou. Logo aos três minutos, Anderson Conceição abriu o placar. E o povão cantou é gol, é gol. Porém, aos 17 do primeiro tempo, o Sampaio Corrêa empatou e jogou um balde de água fria na massa cruz-maltina.

A torcida esfriou e ficou estática por alguns minutos. Os cantos eufóricos foram substituídos por cantos tímidos e somente no final do primeiro tempo aumentaram o som. A etapa inicial terminou empatada em 1 a 1.

O segundo tempo começou e, como de costume, os vascaínos voltaram a carregar a equipe. Aos berros, as músicas eram cantadas em vão. E isso, porque o Vasco estava apático e não correspondia em campo. Poucas foram as chances que arrancaram o "uh!" da galera.

Até que aos 23 minutos da etapa final, o Sampaio Corrêa virou a partida. O apoio virou aflição. A euforia virou frustração. A cada toque na bola do goleiro Thiago Rodrigues, ele era vaiado.

A apreensão tomou conta de São Januário. A massa vascaína foi vendo o time não ter reação e pouco criar. Mas mais uma vez, os minutos finais foram reservados para testar os corações cruz-maltinos.

Quando o jogo estava prestes a acabar o coro de "o Vasco é o time da virada, o Vasco é o time do amor" foi mais eficaz do os jogadores em campo. Nos acréscimos, Andrey Santos deixou tudo igual para deixar sua imensa torcida bem feliz.

Torcedora do Vasco chora com o gol de empate nos acréscimos (Foto: Matheus Guimarães/LANCE!)

A alegria durou pouco. Em seguida ao gol do camisa 8, o Sampaio virou o duelo novamente e botou água no chopp dos cruz-maltinos. Os visitantes ganharam por 3 a 2. O Vasco não joga mais em São Januário nesta temporada. Com isso, se despediu da sua casa de maneira amarga e deixou mais de 20 mil vascaínos revoltados.