Brasil goleia e está bem perto da semifinal no Mundial da Fifa

28/11/2000 07h15

L! Sportpress
No Rio de Janeiro

A seleção brasileira está bem próxima da vaga nas semifinais do Campeonato Mundial de futsal, realizado na Guatemala.

Nesta segunda-feira, em partida válida pelo grupo E, o Brasil goleou a Argentina por 4 a 1, em Domo, e chegou aos seis pontos. Um empate contra a Rússia, na última rodada, garante o primeiro lugar da chave. Mesmo perdendo, o Brasil ainda terá chances de ser semifinalista.

A seleção abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, com um gol de Manoel Tobias. Cinco minutos depois, Vander Carioca ampliou. Na etapa final, a Argentina deu um susto, com um gol de Augusto Moreno, logo aos quatro minutos. Mas Fininho, aos 14, e Schumacher, aos 17, fecharam o placar, garantindo a vitória e confirmando o favoritismo.

Além de ter vencido todos os seus jogos até aqui, o time do técnico Vander Iacovino tem os seis principais artilheiros da competição: Manoel Tobias (13 gols), Vander Carioca (nove), Schumacher (oito), Fininho(sete) e Lenísio e Falcão (ambos com seis).

No outro jogo da chave, o Egito deu um grande passo para conseguir sua vaga, derrotando a Rússia por 6 a 4. As duas equipes têm agora três pontos.

Mesmo com um saldo de gols pior do que o dos russos, os egípcios levam a vantagem de enfrentar na última rodada a Argentina, lanterna do grupo sem ponto ganho. Já os europeus têm pela frente o Brasil, principal favorito ao título.

Os argentinos ainda têm chances, mas precisam de uma goleada sobre o Egito, além de torcer para que o Brasil vença a Rússia por uma boa margem de gols.