Brasil goleia e enfrenta Portugal nas semifinais do Mundial

30/11/2000 07h08

L! Sportpress
No Rio de Janeiro

O Brasil não encontrou dificuldades para garantir o primeiro lugar do grupo E e a vaga nas semifinais do Campeonato Mundial de Futsal, disputado na Guatemala. Na última rodada da segunda fase, a seleção brasileira goleou a Rússia por 6 a 2 e manteve a invencibilidade na competição, com seis vitórias em seis jogos.

Na semifinal, os brasileiros terão pela frente a seleção de Portugal, que terminou em segundo no Grupo F. As duas equipes já se enfrentaram na primeira fase e o Brasil goleou por 4 a 0. Mesmo com a derrota, os russos, beneficiados pela derrota do Egito para a Argentina, ficaram com a segunda vaga da chave pelo saldo de gols e agora vão enfrentar a Espanha, que também venceu todos os jogos.

O time dirigido pelo técnico Vander Iacovino entrou disposto a não dar chance para o azar. Aos 9min, Manoel Tobias abriu o placar. Três minutos depois, Tobias fez o segundo e, logo a seguir, Schumacher fez 3 a 0.

Aos 17min, Anderson ampliou e, no último minuto da primera etapa, o artilheiro Manoel Tobias marcou o seu terceiro no jogo, chegando a 16 na competição.

No segundo tempo, a seleção brasileira diminuiu o ritmo e a Rússia se aproveitou para marcar seus dois gols: Temur Alekberov, aos 6min, e Serguei Malyshev, aos 7min. Aos 14min, Joan fez o sexto gol brasileiro e deu números finais ao placar.

Na preliminar, o Egito perdeu a chance de se classificar para a semifinal ao perder para a Argentina por 4 a 3. Os gols de Hernan Garcia (2), Rodrigo Petillo e Leandro Planas garantiram a primeira vitória argentina na segunda fase. Tamer Ismail (2) e Sayed Abdel Kader descontaram para os egípcios, que teriam garantido a vaga com um empate.