Brasil goleia Portugal e decide título do Mundial de futsal

01/12/2000 23h31

Da Redação

A seleção brasileira de futsal confirmou as previsões e vai fazer a decisão do Mundial da Fifa, que está sendo disputado na Guatemala, contra a Espanha. O jogo vai ser uma repetição da final do último campeonato, em 1996, na Espanha, vencido pelos brasileiros.

Nesta sexta-feira, o Brasil derrotou Portugal por 6 a 0, conseguindo sua segunda vitória sobre os portugueses na competição. Na primeira fase, o Brasil havia vencido por 4 a 0.

Grande favorito ao título, o Brasil não deu chances a Portugal e saiu na frente logo aos 2min do primeiro tempo, com gol de Manoel Tobias.

Em vantagem, o time brasileiro dominava completamente a partida, mas os portugueses contra-atacavam com perigo. Em duas oportunidades, o goleiro Lavoisier fez grande defesa e evitou o empate.

O Brasil só conseguiu maior tranqüilidade no jogo após o segundo gol, aos 13min, marcado por Schumacher. Na comemoração, o jogador machucou a mão e teve que abandonar a partida. Dois minutos depois, André fez o terceiro e definiu o placar do primeiro tempo.

O panorama da partida não se alterou no segundo tempo. Mesmo perdendo, Portugal não conseguiu dominar as ações ofensivas e viu o Brasil administrar e ampliar a vantagem.

Aos 8min, Vânder Carioca viu o goleiro português adiantado e chutou por cobertura do campo de defesa para fazer 4 a 0. Cinco minutos depois, Almir aproveitou grande triangulação do ataque brasileiro para fazer o quinto.

Aos 35min, foi a vez do Brasil escapar no contra-ataque. Após excelente troca de passes em velocidade, Índio ficou livre diante do gol vazio para fazer 6 a 0.

Faltando pouco mais de um minuto para o final do jogo, Manoel Tobias fez o sétimo. Foi o décimo oitavo gol de Manoel Tobias na competição. Ânderson ainda teve tempo de fazer o oitavo e fechar a goleada.

Brasil e Espanha, as duas únicas equipes que venceram todos os seus jogos neste Mundial, se enfrentam na final neste domingo, às 20h30 (horário de Brasília).