Banespa goleia Chevrolet no primeiro jogo final do Campeonato Paulista

15/12/2000 23h18

Da Redação

O Banespa goleou a Chevrolet/GMC por 8 a 3, na primeira partida da final do Campeonato Paulista de Futsal. As duas equipes voltam a jogar no próximo domingo, às 14h30, novamente no ginásio da Federação Paulista. O Banespa precisa de um empate para ser campeão. Já a Chevrolet tem de vencer o jogo no tempo normal e também na prorrogação para ficar com o título.

O Banespa abriu o placar no primeiro tempo com Falcão a 2min. O GMC empatou aos 13min com Fernandão, mas Nei colocou o Banespa novamente à frente aos 17min.

No segundo tempo, o Banespa ampliou com Falcão aos 4min e Edu aos 8min. Fernandão fez o segundo da GMC aos aos 9min. A equipe da capital abriu mais dois gols de vantagem com Pelé aos 12min e Serginho aos 16min. Paulinho fez o último da equipe do ABC aos 16min. Túlio, aos 17min, e Tchelo, aos 20min, fecharam a goleada.

O técnico do Banespa, Marcos Moraes, ficou feliz com a bela apresentação de sua equipe, mas demonstrou preocupação para a segunda partida. "Nós conseguimos finalizar com sucesso, coisa que não vinha acontecendo nas partidas anteriores. No entanto, temos que ter cuidado porque ainda falta um jogo e a equipe do GMC teve ser respeitada", disse o treinador.

Apesar de o Campeonato Paulista estar sendo disputado nessas duas partidas, a competição já havia premiado as duas equipes. O GMC é o campeão do primeiro turno e levou a Taça Independência. O título do returno, conhecido como Taça 45 anos, ficou com o Banespa. Os outros dois times que participaram da fase semifinal foram Barueri, vice-campeão do primeiro turno, e Uninove, segundo colocado no returno.

O Banespa jogou com Greuto, Serginho, Pelé, Falcão, Betão, Nei, Clemilton, Tchelo, Edu e Túlio O Chevrolet/GMC teve Frankling, Márcio, Paulinho, Ciço, Cirillo, Fernadão, Fabiano, Dudu, Júnior e Felipe.