Vasco derrota o Botafogo no primeiro jogo das finais do Metropolitano

25/08/2001 21h38

Da Redação

O Vasco só precisa do empate diante do Botafogo, na próxima segunda-feira, para conquistar o tricampeonato metropolitano de futsal. O time de São Januário garantiu essa posição cômoda no campeonato, ao vencer o Botafogo/Mackenzie por 6 a 3, neste sábado, no ginásio do Tio Sam, em Niterói.

Caso perca o próximo jogo no tempo normal, a decisão vai para a prorrogação em dois tempos de cinco minutos. Persistindo a igualdade, o campeão sairá na "morte-súbita".

No primeiro jogo das finais do Metropolitano, o Vasco seguiu à risca as orientações do treinador Ricardo Lucena. Consciente da forma como o Botafogo atua, o técnico pediu aos seus jogadores paciência na troca de bola, a fim de encontrar o melhor momento de partir em busca do gol e não permitir o contra-ataque adversário.

Dessa forma, O Vasco terminou o primeiro tempo vencendo por 3 a 0, com gols de Cazuza aos 6min07 e 13min20 e de Roni, aos 15min12. A melhor chance alvinegra foi aos 15min19, quando o goleiro Tafarel defendeu o pênalti batido por Róbson.

O Vasco voltou desatendo no segundo tempo. O Botafogo se aproveitou disso para diminuir aos 2min46, por intermédio de Bat, que aproveitou uma falha da defesa. O gol animou o alvinegro, mas não abateu o time de São Januário, que marcou mais um aos 9min01, com o estreante Fernandão, ex-Malwee/Jaraguá.

Aos 10min37, Muniz ampliou para 5 a 1, aproveitando a esperteza de Fernandão, que cobrou rapidamente o lateral.

O Botafogo ainda esboçou uma reação. Daniel marcou de falta, aos 11min04. Aos 14min51, Celsinho chutou um pênalti para fora, enquanto Rafael, aos 14min51, assinalou o terceiro do alvinegro, num lance de pura sorte. Ele fez o passe para um companheiro que não conseguiu dominar a bola, mas acabou enganando o goleiro Tafarel. Aos 17min13, no entanto, Cazuza, o melhor jogador em quadra, fechou o placar.

Satisfeito pela vitória do Vasco e pelos três gols que marcou, Cazuza disse que a vitória foi resultado da obediência dos jogadores as orientações do técnico Ricardo Lucena.

"Fizemos exatamente o que o Lucena nos pediu. Como nosso time é mais leve, conseguimos levar vantagem sobre o Botafogo neste jogo. Mas não há nada definido", disse Cazuza.

Lucena, por seu lado, elogiou o nível de concentração da equipe. "Entramos em quadra com uma proposta de jogo e conseguimos colocá-la em prática. Os méritos são dos jogadores, que têm me aturado esse tempo todo, porque sou muito chato."