Brasil vence Portugal e está na final do Mundialito

29/09/2001 10h27

Lancepress!
No Rio de Janeiro

O Brasil está na decisão do 4º Mundialito de futsal, que está sendo disputado em Joinville (SC).

Em partida realizada na manhã deste sábado, a seleção comandada técnico Ferreti derrotou Portugal por 3 a 1 na primeira semifinal do dia. Os gols foram marcados por Índio (2) e Fininho, com André descontando para os portugueses.

O adversário do Brasil sairá da segunda semifinal, que será disputada ainda neste sábado, entre Argentina e República Tcheca.

Quem esperava que o Brasil vencesse com facilidade se enganou. A seleção pressionou os portugueses mas esbarrou na forte marcação da defesa adversária.

Mesmo assim, o time criou algumas boas oportunidades e chegou a mandar até uma bola na trave, com Manoel Tobias. Mas o primeiro tempo terminou mesmo sem gols.

O sufoco acabou logo no início do segundo tempo. Índio aproveitou o rebote do goleiro Naná e tocou por cobertura, abrindo o placar.

O gol facilitou as coisas para a seleção. Pouco depois, Fininho marcou um golaço. Ele entrou pela direita, driblou um adversário e tocou no canto direito, deixando Naná sem ação. O terceiro gol não demorou a sair, com um chute forte de Índio.

Mesmo ganhando por 3 a 0, o Brasil não parou de atacar. Com isso, acabou dando espaço para os contra-ataques portugueses. Em um deles, puxado pelo goleiro Naná, a bola foi parar no pé de Arnaldo, que esperou a saída de Lavoisier e tocou para André descontar.

Os portugueses ainda assustaram com uma bola no travessão, mas os brasileiros acabaram confirmando o favoritismo e garantindo a vaga na final do Mundialito.