Brasil vence a Argentina e é campeão do Mundialito de futsal

30/09/2001 11h29

Lancepress!
No Rio de Janeiro

Como era esperado, o Brasil conquistou neste domingo o título do 4º Mundialito de Futsal, disputado no Centreventos Cau Hansen, em Joinville.

A seleção comandada pelo técnico Fernando Ferretti derrotou a Argentina por 4 a 1, com gols de Índio (2), Fininho e Manoel Tobias. Wilhelm descontou para os argentinos. Portugal ficou em terceiro, ao derrotar a República Tcheca com um gol de ouro na prorrogação.

O Brasil dominou amplamente a partida no primeiro tempo e não demorou muito a chegar ao primeiro gol. Fininho tocou para Índio na entrada da área.

Ele fez o giro sobre o marcador e bateu de pé esquerdo, fazendo um golaço. No entanto, a seleção não conseguiu ampliar o placar e foi para o intervalo com a vantagem mínima.

Como na semifinal cotra Portugal, na véspera, a seleção voltou melhor para o segundo tempo e logo ampliou o placar. Fininho, o destaque do jogo, roubou a bola e tocou para Índio, que tentou o chute.

A bola bateu na defesa Argentina e sobrou para Fininho, que bateu de pé esquerdo. O terceiro também contou com a participação do ala. Ele tocou de calcanhar para Manoel Tobias, que soltou a bomba no ângulo direito do goleiro argentino.

Para completar a festa, Falcão fez uma grande jogada pela esquerda e bateu cruzado. Índio, desviou com um leve toque por cima e fez seu segundo gol no jogo, assumindo a liderança isolada da artilharia do Mundialito. Wilhelm descontou para os argentinos no fim do jogo, mas não estragou a festa da torcida catarinense.