Vasco derrota Fluminense pelas semifinais do Campeonato Estadual

20/10/2001 15h20

Da Redação

O Vasco saiu na frente do Fluminense na luta por uma vaga nas finais do Campeonato Estadual de Futsal. Neste sábado, no ginásio do Olaria, o atual campeão estadual derrotou o adversário por 7 a 4 e só precisa do empate no segundo jogo, na segunda-feira, para chegar a mais uma decisão.

O primeiro confronto com o Fluminense não foi fácil para o Vasco, sobretudo na etapa inicial. O time de São Januário esteve sempre mais perto de abrir o marcador -Roni e Chico, por exemplo, perderam na cara do goleiro Carlos Alberto-, mas foi o time tricolor que saiu na frente.

Num lance que começou com mais uma chance desperdiçada pelos vascaínos, dessa vez com o pivô Wilson, que tentou marcar de letra, a equipe das Laranjeiras puxou o contra-ataque e Jorand tocou para o fundo do gol, aos 13m12. O empate veio logo em seguida, aos 14m45, quando Cazuza completou uma jogada ensaiada de falta. Bocão voltou a colocar o Fluminense em vantagem, aos 16m29, em cobrança de falta.

No segundo tempo, o Vasco tomou conta do jogo. O goleiro Alexandre empatou a 1m48, enquanto Andrey colocou o campeão estadual em vantagem pela primeira vez aos 2m08. Cazuza ainda acertou o travessão do goleiro Carlos Alberto, antes de o time de São Januário fazer 4 a 2, aos 5m16, novamente com Andrei. O pivô fez seu terceiro gol no jogo aos 8m20, ampliando para 5 a 2.

A partir daí, cada clube, alternadamente, marcou duas vezes. O Fluminense, com Pablo (10m18) e Baratinha (19m51) e os vascaínos, com Chico (14m05) e Liliu (19m59).

O treinador do Vasco, Ricardo Lucena, acha que o fator determinante para a vitória de seu time foi a concentração.

"Estivemos desatentos no primeiro tempo. Perdemos várias oportunidades de fazer o gol e demos chance aos contra-ataques do Fluminense. No segundo tempo, o grupo jogou mais ligado e conseguiu a vitória, em que pese ainda sentir os efeitos da viagem ao Japão", disse Lucena.