Banespa vence o Corinthians e fica com o título da Copa Topper

21/10/2001 13h58

Da Redação

O Banespa provou que é o melhor time de futsal de São Paulo na atualidade. O campeão metropolitano conquistou o bicampeonato da Copa Topper de Futsal ao dar um show no Corinthians/Barueri no final da tarde de sábado no ginásio Poliesportivo de São Bernardo do Campo. O time da capital marcou 5 a 0 e faturou a Série Ouro.

O Banespa iniciou a decisão com muita determinação. Logo aos 2m16 abriu o placar através do artilheiro Simi, que aproveitou o rebote do goleiro Alê, após chute forte de Falcão. Aos 11min, o ala Vinicius perdeu a chance de empatar o jogo, ao desperdiçar um pênalti, defendido pelo goleiro Greuto.

O Corinthians continuou atacando, mas Greuto começou a fazer defesas milagrosas, tornando-se o nome da partida. Aos 17m30, Falcão ampliou para 2 a 0, num contra-ataque rápido. O terceiro gol, através de Simi em outro contra-ataque, aconteceu aos 19min55, cinco segundos antes do final do primeiro tempo.

Com 3 a 0, o Banespa voltou para a etapa decisiva mais tranquilo e procurou trocar bolas. Dominando a partida fez mais dois gols logo nos primeiros cinco minutos. Aos 2min, Simi marcou pela terceira vez e aos 5min foi a vez do fixo André, um dos melhores da decisão, fazer o seu.

A partir daí, o bicampeonato estava garantido, mas o Corinthians lutou muito para pelo gol de honra. E foi impedido várias vezes pelo goleiro Greuto, que produziu pelo menos mais dois milagres, e duas vezes pela trave.

"É muito gratificante ter uma boa atuação numa final. Acredito que a defesa do pênalti acabou fazendo a diferença, pois conseguimos controlar o jogo a partir daquele momento", explicou Greuto, que já passou pelo Corinthians e São Paulo e defende o Banespa há pouco mais de um ano.