Malwee conquista a Copa Santa Catarina de Futsal

19/05/2002 09h54

Lancepress!

Numa partida muito disputada e sofrendo uma pressão muito forte de aproximadamente 1.700 torcedores, a equipe Malwee venceu a Anjo Química por 3 a 1, em Criciúma, na noite deste sábado, na prorrogação, e sagrou-se campeã da primeira edição da Copa Santa Catarina de Futsal. No tempo normal, a Anjo Química venceu a Malwee por 4 a 2.

O título é o primeiro estadual da equipe este ano sob o comando do técnico Fernando Ferreti. Após a vitória o time retorna a Jaraguá do Sul e, na segunda e terça-feira, treina na quadra do ginásio do SESC, em Joinville, visando ao jogo na quinta-feira em Caxias do Sul, contra a UCS, pela segunda rodada da segunda fase da Liga Nacional de Futsal.

A partida em Criciúma começou com a Malwee pressionando o adversário nos primeiros minutos. Apesar de Manoel Tobias sofrer marcação cerrada, o ala conseguiu fazer assistência a Maicky e Cacau por diversas vezes.

A Anjo Química limitou-se a explorar os contra-ataques. E foi num destes contra-ataques, aos 6min10s, que Tigrinho, aproveitando uma falha na defesa jaraguaense, fez 1 a 0. Um minuto depois Maicky, desviando um chute de Euler, empatou em 1 a 1.

Aos 11 minutos, depois de uma série de toques de bola, Paulinho serviu Xande que entrou sem marcação na frente de Franklin e fez 2 a 1 para a Anjo Química. Um minuto depois, entusiasmados com a vantagem, o time de Criciúma quase ampliou com um chute de Patrick na trave.

A Malwee respondeu 30 segundos depois e Euler acertou a trave de Ninho. Aos 14 minutos, após ter acertado a trave pela segunda vez, Euler empatou a partida em 2 a 2. Faltando 1min47s Patrick, cobrando tiro livre direto, desempatou a partida em 3 a 2.

Precisando ao menos empatar para garantir o título no tempo normal, a Malwee voltou à quadra disposta a fazer o terceiro gol naturalmente. Apesar da pressão de Maicky, Cacau e Manoel Tobias, o goleiro Ninho acabou se recuperando das fracas atuações em jogos anteriores e realizou grandes defesas.

E na ânsia de empatar o time jaraguaense acabou tomando o quarto gol aos 19min15s por intermédio de Jedson que aproveitou um passe de Xande.

Na prorrogação, com a inversão da vantagem do empate para a Anjo Química, o técnico Fernando Ferreti reposicionou a Malwee para buscar o gol sem descuidar-se na defesa.

A tática não surtiu efeito logo nos primeiros minutos e Tigrinho fez 1 a 0 aos 13s. Doze segundos depois o goleiro Paulinho serviu James na frente de Ninho e este empatou a prorrogação em 1 a 1. Dois minutos depois Euler virou o placar numa cobrança de falta.

Na segunda etapa da prorrogação a Malwee administrou a vantagem e o desespero dos jogadores de Criciúma que buscaram o empate desordenadamente. Aproveitando-se do descontrole do adversário Manoel Tobias ampliou a vantagem para 3 a 1 aos 9min4