Ulbra vence Minas e fica com título da Liga de futsal

27/07/2002 17h31

Da Redação

A Ulbra bateu o Waytv/Minas por 4 a 2, na tarde deste sábado, em Minas Gerais, na casa do adversário, e conquistou o título da Liga de futsal. O time gaúcho já havia vencido a primeira partida da decisão, no ginásio Tesourinha, em Porto Alegre, e podia até empatar para garantir a conquista.

Na última temporada, o time de Porto Alegre havia perdido o título para o também gaúcho Carlos Barbosa. Como neste ano, o time conquistou a vitória na primeira partida, mas, na ocasião, perdeu duas consecutivas e ficou com o vice-campeonato.

Sem inspiração, o Minas foi surpreendido pela velocidade da equipe gaúcha no primeiro tempo da partida. Mesmo defendendo o empate, a Ulbra aproveitou as falhas de marcação do time mineiro e conseguiu estabelecer uma boa vantagem no primeiro tempo da partida.

Logo no começo, Lenísio ficou cara a cara com o goleiro e abriu o placar para a Ulbra. Nervosa, a equipe mineira não conseguiu reagir, e seguiu pressionada pelos gaúchos.

Na metade da etapa inicial, Fabiano arrancou pela direita e bateu forte após falha de marcação do time mineiro, ampliando a vantagem para os gaúchos.

Artilheiro da competição, Lenísio não desperdiçou um erro na saída de bola da equipe de Minas Gerais e marcou para a equipe gaúcha. Apesar da vantagem por 3 a 0, o time gaúcho continuou apertando os mineiros, sem dar espaços para conclusões a gol.

No primeiro minuto da etapa final, Rosinha, de cabeça, marcou o primeiro e devolveu as esperanças para a equipe de Minas Gerais. Diferente do desempenho apático do primeiro tempo, o time mineiro dava mostras de que iria reagir.

Na seqüência, Lenísio recebeu dentro da área, dominou, e marcou pela 31º vez na competição -o jogador da equipe gaúcha terminou como artilheiro da competição. O gol não esfriou a equipe mineira, que diminuiu, em seguida, com Rodrigo.

Depois de uma entrada bastante violenta por parte de Índio, da Ulbra, os jogadores das duas equipes protagonizaram uma confusão generalizada. Com o braço levantado em uma disputa de bola, Índio atingiu o rosto de Tostão. O árbitro expulsou Ari e Kelson, que partiram para cima do jogador da equipe gaúcha.

Mesmo apoiada pela torcida, a equipe mineira não conseguia passar pela forte marcação adversária e abrir o placar. Nos dez minutos finais, o Minas optou por atuar com um jogador de linha -Neto- no lugar do goleiro, arriscando tudo na luta pelo título.

Consciente, a equipe gaúcha não se abalou. Apesar da pressão sofrida, a Ulbra segurou o resultado e chegou a seu terceiro título nacional, superando o Pax-Minas em número de conquistas.