Botafogo bate América e vai à final do Campeonato Estadual do Rio

02/10/2002 22h26

Lancepress!
No Rio de Janeiro

O Botafogo é finalista do Campeonato Estadual do Rio de Futsal. A equipe de General Severiano derrotou o América nesta quarta-feira por 4 a 2 na segunda partida da semifinal e garantiu vaga na decisão.

O jogo foi disputado no ginásio Waldir Pereira, na Vila Olímpica de Duque de Caxias. Marquinhos, Max, Leleco e Bartolo marcaram os gols alvinegros enquanto que André Luís e Roni descontaram para os americanos.

Agora, o time alvinegro aguarda o vencedor da semifinal entre o Petrópolis/Ikinha e o Paracambi/Hosp Rio, também nesta quarta, para conhecer o seu adversário na final.

O primeiro tempo foi equilibrado. O América, sabendo do poderio alvinegro, não se lançou todo ao ataque como se esperava. O único gol da primeira etapa foi assinalado por Marquinhos, aos 13m20s.

Na segunda etapa, o time rubro partiu para cima do Botafogo, pois só a vitória no tempo normal interessava. Mas, esbarrou em um adversário muito bem postado defensivamente e com um contra-ataque mortal.

Max marcou o segundo do Botafogo, aos 4m38s. Leleco ampliou, aos 14m39s. O América só marcaria aos 15m42s, através de André Luís. Bartolo fez o quarto gol, aos 18m02s. Roni deu números finais ao placar, aos 19m48s.

O técnico Hugo Leite ressaltou a excelente postura da equipe em quadra, jogando com frieza e sabendo aproveitar os momentos certos. O Botafogo tem a melhor campanha do Estadual - são 34 pontos nas três fases e uma invencibilidade de 14 partidas - e ele acredita que este seja mais um fator de motivação para o time.

"A equipe teve o mérito de converter todas as oportunidades em gol. Isto é determinante nesta fase do campeonato. O time está embalado e não estamos pensando na possibilidade de conquistarmos o título invictos. Mas, isto é algo que motiva o grupo", comentou o treinador.