Petrópolis ganha na prorrogação é campeão estadual

08/10/2002 08h34

Lancepress!
No Rio de Janeiro

Com um gol de Diogo faltando 20 segundos para o final, o Petrópolis/Ikinha venceu o Botafogo por 5 a 4 na prorrogação (2 a 2 no tempo normal) e se tornou a primeira equipe do interior a conquistar o título do Campeonato Estadual de futsal do Rio de Janeiro.

A decisão, que teve um final emocionante, foi disputada na noite desta segunda-feira no ginásio Waldyr Pereira, em Duque de Caxias. A primeira partida realizada no sábado passado havia terminado empatada em 2 a 2. O Botafogo ainda não tinha perdido nenhum jogo na competição.

No tempo normal, o Petrópolis saiu na frente com um gol de Fabiano cobrando um tiro livre no último minuto do primeiro tempo. Na segunda etapa, Bartolo empatou e Dudu virou a partida depois de driblar dois adversários e mandar uma bomba sem defesa para o goleiro Douglas. Logo depois, Rafael empatou para a equipe da região serrana.

Na prorrogação, Fabiano voltou a marcar para o Petrópolis na cobrança de um tiro livre e Rafael fez 4 a 2 no primeiro tempo. No segundo tempo, o Botafogo foi para o tudo ou nada e pôs um jogador para atuar no gol e na linha (gol-linha) no lugar do goleiro Genésio.

Com isso, o time alvinegro passou a pressionar o Petrópolis e empatou o jogo em 4 a 4 com dois gols de Wilson. O jogo parecia que iria para outra prorrogação quando Diogo aproveitou um excelente passe de Claudinei e marcou o gol do título.