Ulbra sai na frente na final da Liga Futsal

19/07/2003 17h40

Da Redação

A Ulbra venceu o Carlos Barbosa por 2 a 0 e deu um grande passo rumo ao título da Liga Futsal 2003. O confronto, primeiro da série melhor de três, foi realizado na tarde deste sábado, no Ginásio do Centro Municipal, em Carlos Barbosa.

O time de Canoas entra em quadra na segunda-feira, às 19h15, no Ginásio Tesourinha, em Porto Alegre, precisando de um empate para levar o título. Já a equipe de Carlos Barbosa necessita de uma vitória para forçar o terceiro jogo.

O Carlos Barbosa começou a partida criando mais oportunidades de gol com Pablo, Betão e Euler. Foi assim nos 10 minutos iniciais. Depois disso, a equipe de Canoas melhorou e abriu o placar com Índio. O fixo recebeu, dentro da área e empurrou para o fundo da rede.

Na segunda etapa, o Carlos Barbosa pressionou o tempo inteiro e a Ulbra exerceu uma ótima marcação. Mesmo com a expulsão de Ciço, quando o time da Ulbra ficou dois minutos com um a menos em quadra, o Carlos Barbosa não conseguiu furar a marcação e as oportunidades finalizadas não tiveram sucesso.

A Ulbra fez o segundo gol em uma cobrança de falta ensaiada. Tatu tocou para Wilde, que passou para Índio marcar mais um. Faltando sete minutos para o final do confronto, Fininho foi goleiro-linha, criando mais chances para o Carlos Barbosa, mas nenhuma com sucesso.

Paulo Mussalem, técnico do Carlos Barbosa, disse que faltou a bola entrar. "Tivemos oportunidades e paramos nas mãos do goleiro Rogério. Eles fizeram uma ótima marcação e agora temos que conquistar a vitória de qualquer jeito."

O fixo Euler concorda com o treinador. "Criamos chances e não finalizamos com sucesso, o adversário teve menos oportunidades, mas finalizou com êxito", afirmou o atleta.

O treinador da Ulbra, Paulo César de Oliveira, o PC, contou que a equipe foi inteligente. "Tivemos inteligência para posicionar bem o sistema defensivo. No começo da partida a defesa não funcionou, mas tivemos tranqüilidade para arrumar os erros e marcar com qualidade."

Para o fixo Índio, da Ulbra, as defesas de Rogério também foram determinantes. "O nosso goleiro fez a diferença e nós soubemos finalizar com sucesso. Precisamos manter o ritmo para realizarmos um bom jogo na segunda", finalizou.