Ulbra vence Carlos Barbosa de novo e conquista a Liga Futsal

21/07/2003 20h43

Da Redação

A Ulbra, de Canoas, venceu o Carlos Barbosa por 5 a 3 nesta segunda-feira e conquistou seu terceiro título da Liga Futsal, o Campeonato Brasileiro de futsal. A partida foi disputada no ginásio Tesourinha, em Porto Alegre.

No primeiro jogo, sábado, em Carlos Barbosa, a Ulbra já havia vencido por 2 a 0. Por isso, bastava conseguir um empate nesta noite para conquistar o título. Carlos Barbosa precisava vencer para forçar a terceira partida, que seria no sábado.

O primeiro tempo começou com uma marcação forte das duas equipes. O Carlos Barbosa criou mais oportunidades, mas foi a Ulbra quem abriu o placar. Após uma cobrança de lateral de Índio, o ala Tatu chutou forte para marcar.

O Carlos Barbosa empatou com o pivô Betão, que passou para Euler e recebeu de volta para colocar a bola no fundo da rede. O segundo gol do Carlos Barbosa saiu de uma jogada de Pablo, que carregou a bola pela lateral e cruzou. Lukaian "esbarrou" e marcou contra, mas a arbitragem deu o gol para Pablo. Ainda no primeiro tempo, o time de Carlos Barbosa perdeu Betão e Bruno por contusão.

Na etapa final, a Ulbra voltou pressionando mais e criando oportunidades. Após cobrança de escanteio de Índio, Wilde encheu o pé e marcou o segundo da equipe de Canoas. O terceiro gol da Ulbra veio com um chute de Lukaian do meio da quadra.

Dois minutos depois, enquanto o Carlos Barbosa usava Fininho como goleiro linha, Rafael passou a bola para Wilde marcar o quarto da Ulbra.

O quinto saiu dos pés de Lukaian, que aproveitou um passe errado de Euler e chutou com o gol livre para delírio do público presente. O Carlos Barbosa continuou lutando e fez mais um com Gabriel, que chutou cruzado.

Para o pivô Wilde, da Ulbra, a união foi determinante. "Lutamos muito e os atletas que estavam fora também ajudaram, passando confiança. Mesmo quando estávamos atrás no placar, acreditamos e fizemos o melhor dentro de quadra", comentou.

O fato de ganhar um título em casa foi motivo de alegria para Paulo César de Oliveira, o PC, técnico da Ulbra. "Esta foi a nossa primeira conquista em casa e estou muito feliz de ver este ginásio lotado", comemorou o treinador.

Paulo Mussalem, técnico do Carlos Barbosa, disse que as contusões prejudicaram a sua equipe. "O time estava concentrado e neutralizando as ações do adversário. Quando ficamos sem o Betão, a equipe perdeu a referência. O Bruno entrou bem e também machucou. Com isso, a equipe se desestabilizou e a Ulbra cresceu", comentou Mussalem.