Corinthians vira jogo sobre Florianópolis e segue líder da Liga Futsal

Do UOL Esporte

17/07/2010 19h00

Líder da Liga Futsal nesta temporada, o Corinthians levou um susto na partida contra o Florianópolis, neste sábado, no Parque São Jorge. A equipe chegou a ficar atrás no placar por duas vezes, mas arriscou com um goleiro-linha e conseguiu virar o jogo nos últimos minutos da partida, fechando o jogo em 3 a 2.

O resultado mantém o time alvinegro na liderança da competição com certa folga. O Corinthians tem 36 pontos, quatro a mais que o segundo colocado, o Malwee/Cimed. O Joinville é o terceiro colocado com 31 pontos.

O Florianópolis abriu o placar com um gol de Hiltinho, aos 9 minutos. O empate corintiano veio alguns minutos depois. Simi fez jogada na linha de fundo e, após cruzamento, Duda tocou para dentro do próprio gol, igualando o placar. Jogando em casa, o Corinthians entrou no segundo tempo buscando o gol, enquanto a equipe visitante preferiu apostar nos contra-ataques. O segundo gol de Florianópolis, entretanto, veio de bola parada, com Duda.

Atrás no marcador o técnico PC de Oliveira foi obrigado a colocar o ala Danilo na função de goleiro-linha. A ousadia do treinador foi recompensada com um gol de Douglinhas. Mesmo com o empate, o Corinthians manteve o goleiro-linha para buscar a vitória.

Nos últimos minutos da partida, um tiro livre direto cobrado por Simi garantiu a vitória aos anfitriões, que fecharam o placar em 3 a 2. “Em todos os treinos me dedico a praticar este tipo de lance. O Corinthians está de parabéns, fizemos uma boa partida. As coisas têm acontecido em nosso favor e o fato de chamar à responsabilidade faz parte do jogo”, celebrou o autor do gol da vitória.

Outros jogos da rodada

Em Uberlândia, o Anápolis conquistou sua terceira vitória na Liga Futsal 2010 ao vencer o Praia por 3 a 1. O resultado encerrou a série de oito derrotas consecutivas e tirou o time da lanterna da competição.

Jogando fora de casa, o Foz conquistou o empate no último minuto contra o Erechim. O resultado, contudo, manteve ambas as equipes na posição intermediária na tabela. O time de Erechim tem 22 pontos conquistados e o Foz, 24.