Com vaga em Atenas, brasileiras tentam medalha inédita no Mundial

19/08/2003 16h15

Da Redação

A equipe brasileira de ginástica olímpica tenta, nesta quarta-feira, uma medalha inédita no Mundial da modalidade, disputado na cidade de Anaheim, nos Estados Unidos.

Na última segunda, o Brasil terminou na oitava colocação, resultado que garantiu a toda a equipe a classificação para os Jogos Olímpicos de Atenas, em 2004.

Nesta quarta, as ginastas Daniele Hipólito, Camila Comin, Laís Souza, Caroline Molinari, Daiane dos Santos e Ana Paula Rodrigues lutam por uma medalha inédita na competição.

As principais adversárias do Brasil, que somou 143.946 pontos, serão as chinesas, que terminaram a fase classificatória na primeira colocação, com 148.671 pontos.

Outra favorita ao título, a Romênia terminou na segunda colocação, com 148.120 pontos, seguida de perto pelos Estados Unidos, com 147.697.

Na final individual por aparelhos, quem também briga por medalhas é Daiane dos Santos, que disputa a prova do solo quinta e sexta.

Daiane ficou com a terceira colocação, com 9.512, atrás apenas da romena Catalina Ponor e da espanhola Elena Gomez, que somaram 9.537 pontos cada.

Na final individual geral, que corresponde a todos os aparelhos e também acontece quinta e sexta, o Brasil terá Camila Comin, que terminou em 23º na fase classificatória, com 35.824 pontos, e Daniele Hipólito, a 25ª, com 35.662.

As principais favoritas são a espanhola Elena Gomez, a norte-americana Chellsie Memmel, a russa Svetlana Khorkina e a ucraniana Irina Yarotska, que terminaram nas quatro primeiras colocações, respectivamente, e foram as únicas a superar a marca de 37.000 pontos.