Brasil vai mal no primeiro dia do Mundial de GRD

24/09/2003 18h33

Da Redação

O Brasil acabou o primeiro dia de competições no individual na 28ª colocação no Mundial de ginástica rítmica, que está ocorrendo em Budapeste (Hungria). Foram realizadas as provas de arco e de bola. Nesta quinta-feira, serão disputadas as provas de fita e maças.

Entre as ginastas brasileiras, a de melhor desempenho é Larissa Barata, que ocupa a 63ª posição no individual geral. Mônica Rizzo está no 87º lugar, com um total de 35.350 pontos. Tayanne Mantovaneli é a 92ª colocada, com 34.275 pontos.

A ucraniana Ana Bessonova ganhou a medalha de ouro no arco. A prata e o bronze ficaram com duas russas, Alina Kabaeva e Irina Tchachina. Na bola, Kabaeva foi ouro, seguida por Bessonova (prata) e a bielo-russa Inna Zhukova.

Na classificação geral do individual, Ana Bessonova é a líder, seguida pelas russas Alina Kabaeva e Irina Tchachina.

"Sabíamos que seria muito difícil para o Brasil conseguir uma boa classificação, e as ginastas da equipe individual não conseguiram ir bem no primeiro dia de competição com arco e bola", afirmou a supervisora das seleções, Eliane Martins.