Mosiah Rodrigues vence três provas no Circuito Brasil Olímpico

05/10/2003 20h36

Da Redação

Ganhador de três medalhas nos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo, o ginasta Mosiah Rodrigues confirmou neste domingo a condição de ginasta mais completo equipe olímpica brasileira.

Rodrigues venceu as provas do cavalo com alças (9.350) e da barra fixa (9.200) no encerramento da sexta etapa do Circuito Brasil Olímpico, realizada em Brasília. No sábado, o ginasta já havia vencido a prova nas barras paralelas (9.050).

Também neste domingo, Diego Hypólito ganhou a prova de solo, ao alcançar a nota de 9.187. No sábado, Hypólito havia vencido no salto sobre o cavalo.

O Circuito Brasil Olímpico foi a última competição de Mosiah Rodrigues antes do início da preparação para os Jogos de Atenas. O ginasta, ao lado da equipe feminina, disputará de uma etapa da Copa do Mundo, em Cottbus, na Alemanha, nos dias 28, 29 e 30 de novembro.

No Mundial de Anaheim, nos Estados Unidos, quando garantiu a vaga para Atenas, Mosiah classificou-se em 45° lugar. Para a Grécia, o atleta reserva planos mais ambiciosos. Quer ficar entre os 24 melhores para disputar a final individual e entre os oito primeiros para pegar alguma final por aparelho.

"Acho perfeitamente possível. Tudo tem que dar certo como aconteceu no Pan. No Mundial tirei 9.30 no cavalo enquanto em Santo Domingo fiz 9.60, a melhor nota da minha vida. Três décimos significam muita coisa", comentou.