Danilo Nogueira fica em 4º na final da barra fixa na Croácia

Do UOL Esporte

07/11/2010 14h40

Os dois atletas que representaram o Brasil na etapa de Osijek (CRO) da Copa do Mundo de ginástica artística encerraram sua participação neste domingo no torneio. Danilo Nogueira ficou muito próximo do pódio na final da barra fixa, e Caio Costa teve atuação discreta na decisão das paralelas.

Classificado para a final da barra fixa com apenas a oitava melhor nota, Danilo evoluiu bastante neste domingo e melhorou sua soma em quase meio ponto, chegando a 14,200. Com o resultado, o brasileiro esteve perto de ficar com o bronze, mas terminou na quarta colocação. O croata Marijo Moznik (15,050) e os canadenses Nathan Gafuik (15,000) e Jackson Payne (14,800) compuseram o pódio.

Caio Costa também melhorou sua nota, alcançando 13,925 pontos, mas com uma série muito simples ficou apenas em oitavo lugar na decisão das barras paralelas. O ouro foi para o esloveno Mitja Petkovsek (15,150), seguido dos poloneses Roman Kulesza (15,075) e Adam Kierkzowski (14,975).

No sábado, Danilo e Caio já haviam disputado a final das argolas, terminando na quinta e oitava posições, respectivamente.

A próxima etapa da Copa do Mundo será disputada no final de semana que vem em Stuttgart, Alemanha. A CBG (Confederação Brasileira de Ginástica) inscreveu Felipe Polato, Péricles Silva, Bruna Leal e Priscila Cobello na disputa, mas não confirmou quais desses atletas efetivamente estarão no torneio.