Seleção júnior feminina estréia com derrota no Mundial

05/08/2003 07h04

Da Redação

Em jogo equilibrado, o Brasil foi derrotado, nesta segunda-feira, pela Coréia por 27 a 26, na estréia da equipe no Campeonato Mundial feminino de handebol júnior, que está sendo realizado na cidade de Skopje, na Macedônia.

A artilheira do confronto foi a brasileira Millene Figueiredo, com nove gols. Nesta terça, às 14h (de Brasília), o Brasil volta à quadra para enfrentar a Dinamarca, atual campeã olímpica.

O Brasil começou a partida imprimindo um bom ritmo. Após sucessivas exclusões de atletas, a Coréia conseguiu fechar a primeira parcial com um gol de vantagem.

No segundo tempo, o equilíbrio foi marcante até os 20 minutos, quando o adversário abriu cinco gols no placar. A seleção brasileira conseguiu reagir, mas tomou o último gol faltando dois segundos para o término da partida e não teve tempo de evitar a derrota.

De acordo com o técnico da equipe brasileira, Robson Sanches de Andrade, o trabalho defensivo não esteve bom. "A defesa não funcionou. Utilizamos várias alternativas para solucionar e anular o ataque coreano, mas não conseguimos. Precisamos de mais tranqüilidade nas finalizações. Vamos corrigir estes erros e continuar otimistas para as próximas atuações", comentou.

A equipe nacional está na chave mais forte do Mundial - o Grupo C - que inclui Rússia, a atual campeã mundial, Dinamarca, Coréia e Iugoslávia. No total, 20 times estão na briga pelo título, divididos em quatro grupos, sendo que três equipes de cada chave seguem na competição.