Brasil fica em oitavo no Mundial júnior masculino

06/09/2003 09h13

Da Redação

"A gente sai daqui com sentimento de orgulho e satisfação do dever cumprido." Foi desta forma que o técnico Washington Nunes resumiu como o Brasil recebeu a oitava colocação do Campeonato Mundial Júnior Masculino de Handebol.

Na disputa pelo sétimo lugar, a Seleção foi superada pela Polônia, atual campeã européia da categoria, por 34 a 19 (13 a 12 no primeiro tempo), na noite desta sexta-feira, no Ginásio Joelson Marcelino, em São Miguel do Iguaçu-PR.

O desempenho da equipe nacional entrou para a história, já que foi a melhor classificação em campeonatos mundiais. Amanhã, o ouro da competição estará em jogo entre Suécia e Dinamarca, às 15h, no Ginásio Costa Cavalcanti, em Foz do Iguaçu - com transmissão ao vivo da BandSports. Na preliminar, às 12h30, Espanha e Eslovênia disputam o bronze.

"Estabelecemos uma meta ousada e fomos buscar isso. Estou super feliz, as pessoas entenderam a situação e, mesmo numa disputa de sétimo lugar, encheram este ginásio", continuou o treinador, reconhecendo a superioridade da Polônia, que emplacou o armador-esquerdo Bielecki na artilharia da partida com oito gols.

No primeiro tempo, o Brasil conseguiu equilibrar o jogo e chegou a abrir quatro gols de vantagem (7 a 3). Aos 25 minutos, os adversários conseguiram empatar em 11 a 11 e voltaram para o segundo tempo imprimindo um forte ritmo.

"Os poloneses entraram com a defesa que sempre utilizam, mas não deu certo porque estávamos preparados para isso e conseguimos abrir com facilidade. Depois eles mudaram a tática no sistema defensivo, o que atrapalhou o nosso chute, conseguindo virar o jogo no final do primeiro tempo. Na segunda etapa, imprimiram um forte ritmo e ficamos sem fôlego", analisou o armador-direito Lito.

O ponta-direita Zeba lembrou que o trabalho para ficar entre os oito primeiros não teve um início recente. "Já que tivemos a oportunidade, queríamos ter fechado a nossa participação em sétimo lugar. Não conseguimos, mas o oitavo lugar foi muito gratificante para nós.

Estabelecemos metas há dois anos, quando iniciamos os treinamentos para este Mundial, com o principal objetivo de estarmos entre os oito", comentou. O capitão Bruno também valorizou a colocação. "Foi ótimo. Fomos em busca do nosso objetivo e conseguimos", disse.

Na disputa pelo quinto lugar, a Croácia bateu a Suíça por 37 a 32 (19 a 14). A Tunísia deixou o 10º lugar para o Egito após a vitória por 32 a 28 (14 a 15). E a Sérvia e Montenegro ficou na 11ª colocação por ter derrotado o Catar por 28 a 26 (17 a 16).