Metodista vence fora e sai em vantagem na semifinal Liga Nacional feminina

Do UOL Esporte

21/10/2010 23h27

Na disputa pela vaga na decisão da Liga Nacional feminina de handebol, a Metodista/São Bernardo começou o confronto em vantagem contra a Luna ALG/Ordena/UCS ao vencer o primeiro jogo por 30 a 23, em Caxias do Sul.

Mesmo fora de casa, a equipe paulista levou vantagem já no primeiro tempo da partida ao encerrar o período com 15 a 5 e precisou apenas administrar no restante do confronto. O destaque da partida para a Metodista foi Tayra Rodrigues, que marcou oito gols.

Já a UnC Concórdia jogou a primeira partida em casa e conseguiu uma vitória apertada sobre o Blumenau/Furb. Após fechar o primeiro tempo com apenas um gol de vantagem, com 11 a 10, o time anfitrião fechou a partida com 27 a 25 para levar vantagem na segunda partida. O destaque do time foi Amanda Andrade, que anotou 11 gols.

As partidas que vão decidir as equipes finalistas ocorrem na próxima quinta-feira às 19h (de Brasília). A Metodista/São Bernardo joga em casa contra a UCS, enquanto o UnC Concórdia viaja a Blumenau para encarar o time anfitrião.

Nesta sexta-feira começa a fase final masculina, com o Taubaté enfrentando o Pinheiros em casa às 20h30. No sábado, às 17h (de Brasília), a Unopar Londrina/Sercomtel receberá o time da Metodista/São Bernardo, em Londrina.