Com Baloubet, Rodrigo Pessoa termina prova em terceiro lugar

21/09/2001 18h50

Da Redação

Após a segunda colocação em sua prova de estréia na série forte do Concurso Internacional de Saltos de Mesikon, na Suíça, na quinta-feira, o cavaleiro Rodrigo Pessoa, montando Gandini Baloubet du Roeut, voltou a ter um ótimo desempenho nesta sexta-feira.

O conjunto ficou em terceiro lugar, superando todos os obstáculos de altura máxima de 1,50m sem faltas.

O vencedor da prova foi o francês Michel Robert, com Olympia, seguido do
irlandês Dermott Lennon, com Liscalgot, também sem derrubes.

Com o resultado, Rodrigo e Lennon, que também ficaram entre os três primeiros colocados no primeiro dia de competição, são os únicos concorrentes agora ao prêmio extra de US$ 118 mil, destinado ao vencedor do GP de domingo que tenha mostrado regularidade nas provas preparatórias desta quinta e sexta-feira.

"O Baloubet está confirmando a sua excelente fase a cada prova, o que nos anima muito para a temporada indoor que começa no mês que vem", comenta o cavaleiro.

"O dia foi muito positivo porque consegui boas atuações também em outras provas."

Na série intermediária, por exemplo, com obstáculos a 1,40 m de altura
máxima, Rodrigo, com Gandini Get Even, ficou em sexto lugar na primeira
prova do dia, que teve a participação de 38 conjuntos (20 fizeram pista
limpa e foram para o desempate).

O brasileiro zerou o percurso, no tempo de 29s85. A prova teve dois vencedores: os suíços Paul Freimüller, com Ravenna, e Hans Ueli Sprunger, com Rubens du ry d'Asse, que, numa decisão rara, terminaram com o mesmo tempo (27s76).

O holandês Eric van der Vleuten, montando Miss Right, terminou em terceiro lugar, com 28s48.