Rodrigo Pessoa fica em terceiro em prova na Finlândia

19/10/2001 18h44

Lancepress!
No Rio de Janeiro

O brasileiro Rodrigo Pessoa conquistou nesta sexta-feira a terceira posição no Concurso Internacional de Helsinque, na Finlândia, primeira seletiva para a Copa do Mundo de Hipismo.

Montando Lianos, Pessoa completou o percurso formado por obstáculos de 1,50 m sem faltas, no tempo de 69s46, em picadeiro coberto.

O alemão Toni Hassmann, com MobilCom Goldika, foi o vencedor da prova, que reuniu 36 conjuntos. O segundo colocado foi o sueco Rolf Goran Bengtsson, montando Opstalans Medline.

Na primeira prova do dia, chamada Bem-Vindos a Helsinque, Pessoa, montando Bianca D'Amaury, fez o melhor tempo entre todos os participantes: 34s26. No entanto, o conjunto terminou na 16ª colocação, porque cometeu uma falta na segunda fase. O vencedor da prova foi Toni Hassmann, desta vez com Cabrio.

"Fiquei muito satisfeito com o rendimento das duas montarias, principalmente por ser o primeiro dia de competição. A Bianca teve um desempenho excepcional e foi pena a falta na segunda fase", disse o brasileiro.

Rodrigo Pessoa volta a saltar neste sábado na série principal do Concurso de Helsinque, novamente com Lianos. No dia seguinte, com Oberon, o cavaleiro disputa o Grande Prêmio AMG Motorsports, em Stuttgart, na Alemanha. A Copa do Mundo de Hipismo será realizada em maio do ano que vem.