Rodrigo Pessoa fica em segundo na Alemanha

23/05/2002 19h40

Lancepress!
No Rio de Janeiro

Depois da segunda colocação alcançada na semana passada, no Concurso de Wisbaden, na Alemanha, o conjunto formado pelo cavaleiro Rodrigo e Melina voltou a saltar bem, conquistando a segunda colocação na prova de cavalos novos do Concurso Internacional de Aach, também na Alemanha.

Rodrigo e Melina zeraram a pista em 57s53. O vencedor da prova foi a irlandesa Jessica Kürten, montando Quibell, que também não cometeu faltas mas foi mais rápida que o brasileiro, com o tempo de 57s47. O terceiro colocado foi o suíço Fabio Crotta, com zero faltas e 58s35. A prova foi a primeira qualificatória para o Tour Audi Cup para cavalos novos. Nesta sexta-feira acontecerá a segunda qualificatória. A final será no sábado.

Rodrigo também saltou nesta quinta com Lianos, montaria alemã de 14 anos, campeão mundial em Roma, em 1998. O cavalo, no entanto, não atravessa uma boa fase. Nesta quinta, Lianos sentiu o período de inatividade de três meses e cometeu duas faltas na abertura da prova internacional do Concurso de Aach. O conjunto volta a saltar nesta sexta-feira, para os qualificatórios da prova internacional.

Rodrigo Pessoa, segundo colocado no ranking mundial, também deve usar Lianos no GP, principal prova do final de semana. Após o Concurso de Aach, o cavaleiro terá uma semana de folga e aproveitará para preparar suas montarias para o Concurso Internacional de Lisboa, no começo de junho.