18/09/2002 18h04

Lancepress!
No Rio de Janeiro

O cavaleiro Rodrigo Pessoa não começou bem a sua participação no Mundial em Jerez de la Frontera, na Espanha, nesta quarta.

Montando Baloubet du Rouet, o atual campeão mundial Rodrigo Pessoa cometeu uma falta no último obstáculo do percurso que, pelo regulamento da prova desta quarta, foi transformada em cinco segundos de penalização.

Com isso, Rodrigo terminou a prova na 10ª, com o tempo de 77s68. O vencedor foi o suiço Markus Fuchs que, com Tinka's Boy, finalizou o trajeto em 72s10.

Pelo regulamento da prova desta quarta, uma prova de caça pela tabela C, cada falta é transformada em cinco segundos de acréscimo ao tempo do conjunto.

Para esta quinta-feira, a formula é a seguinte: a diferença do tempo do cavaleiro para o tempo do primeiro colocado é dividida por dois e o resultado é o número de pontos perdidos que o competidor leva para os outros dias de competição.

"Poderia ter sido bem melhor, vinhamos num excelente percurso e fizemos uma falta no último obstáculo. Se não tivéssemos cometido a falta, terminaríamos em terceiro lugar", comentou Rodrigo que estava contente com Baloubet. "Ele se comportou muito bem e mostrou que está pronto para brigar pelo título até o final".

Em segundo lugar ficou Eric Levallois com Diamant de Semilly Ecolit com o tempo de 72s41, seguido pelo alemão Ludger Beerbaum e Gladdys S com o tempo de 73s09.