Rodrigo Pessoa é vice-campeão da Copa do Mundo de hipismo

20/04/2003 18h20

Da Redação

O brasileiro Rodrigo Pessoa ficou com o vice-campeonato da Copa do Mundo de hipismo, disputada neste fim-de-semana, em Las Vegas. Neste domingo, montando Baloubet du Rouet, ele cometeu uma falta no primeiro percurso do dia, o que acabou sendo decisivo na classificação geral.

Rodrigo Pessoa, tricampeão da Copa do Mundo de 1998 a 2000, terminou a competição com seis faltas, deixando o título para o alemão Markus Ehning, montando Anka. Ele zerou os dois percursos deste domingo e continuou com as duas faltas que trouxe das provas classificatórias, na quinta e na sexta-feira.

A sueca Malin Baryard, com Butterfly Flip, ficou com a terceira colocação. Ela chegou no último dia com a melhor campanha e sem nenhuma falta cometida. No entanto, cometeu um erro em cada percurso e fechou com oito faltas.

O alemão Lars Nieberg foi bem no primeiro percurso do dia, mas cometeu uma falta no segundo e terminou em quarto lugar, com Fighting Alpha.

O quinto lugar ficou dividido. A norte-americana Laura Kraut, montando Anten, zerou o primeiro percurso, mas, com um erro na segunda prova, terminou com 13 faltas. O suíço Markus Fuchs, campeão em 2001, teve um bom dia, sem cometer faltas, e continuou com as 13 faltas das provas anteriores.