Brasil conquista quatro medalhas em etapa da Copa do Mundo de judô

Nacif Elias, durante Copa do Mundo na Venezuela - Divulgação
Nacif Elias, durante Copa do Mundo na Venezuela Imagem: Divulgação

Do UOL Esporte

19/06/2010 23h15

A delegação brasileira conquistou quatro medalhas no primeiro dia da etapa de Isla Margarita da Copa do Mundo de judô. O destaque deste sábado ficou com Nacif Elias, que venceu o ouro da categoria -81 kg da competição disputada na Venezuela.

O brasileiro derrotou o colombiano Pedro Castro com um yuko na última luta, após vencer o peruano German Velazco e o norte-americano Harry St. Leger nas fases anteriores.

As outras três medalhas do Brasil vieram com as judocas Camila Minakawa, Glaucia Lima e Rochele Nunes, que conquistaram o bronze. Minakawa ficou com o terceiro lugar do -63 kg após vencer a canadense Myriam Lamarche com um ippon.

Já Glaucia venceu sua medalha após derrotar sua compatriota Juliana Tonasse no golden score na categoria -70 kg. Rochele, por sua vez, superou a venezuelana Maria Rivas e ficou com o bronze do +78 kg.

A competição prossegue neste domingo. A Copa do Mundo conta pontos para o ranking da Federação Internacional de Judô, que determinará os atletas que disputarão a Olimpíadas de 2012.