Sarah Menezes perde para campeã e leva o bronze no Grand Slam de Paris

A brasileira Sarah Menezes (de branco) também havia conquistado medalha de bronze no Mundial - EFE
A brasileira Sarah Menezes (de branco) também havia conquistado medalha de bronze no Mundial Imagem: EFE

Do UOL Esporte

05/02/2011 15h46

A judoca brasileira Sarah Menezes conquistou neste sábado a medalha de bronze no Grand Slam de Paris, na França. Na semifinal da categoria até 48 kg, ela foi derrotada pela japonesa Haruna Asami, que acabou com a medalha de ouro. A prata ficou com a húngara Eva Csernoviczki.

Antes de chegar na semifinal, Sarah Menezes, quinta colocada no ranking internacional, venceu a colombiana Luz Alvarez, a irlandesa Lisa Kearney e a francesa Frederique Jossinet.

O evento na capital francesa conta pontos para o ranking mundial e olímpico da modalidade. A medalha de ouro no Grand Slam de Paris vale 300 pontos, enquanto a prata 180 e o bronze 120. A janela de classificação para as Olimpíadas de Londres vai até 30 de abril de 2012.

Atualmente o Brasil possui 18 judocas dentro do critério de classificação estabelecido pela Federação Internacional de Judô. Disputam os Jogos as 14 mulheres e os 22 homens mais bem colocados no ranking.

Além de Sarah, outros dois brasileiros estiveram nos tatames de Paris neste sábado. Erika Miranda (até 52kg) e Leandro Cunha (até 66kg) foram eliminados nas primeiras rodadas. Neste domingo, Mayra Aguiar (até 78kg), Thiago Camilo (até 90 kg), Luciano Correa (até 100kg) e Daniel Hernandes (acima de 100kg) brigam por um lugar no pódio da competição.