Brasileiros caem antes das finais e país termina Mundial com cinco medalhas no individual

Daniel Hernandes (azul) parou no francês tetracampeão mundial Teddy Riner  - AFP/BERTRAND LANGLOIS
Daniel Hernandes (azul) parou no francês tetracampeão mundial Teddy Riner Imagem: AFP/BERTRAND LANGLOIS

Do UOL Esporte

Em São Paulo*

27/08/2011 08h24

O último dia das competições individuais do Mundial de judô de Paris, na França, não foi bom para os judocas brasileiros que caíram antes das finais e terminaram a disputa sem medalhas. Com isso, o Brasil volta para casa com cinco medalhas conquistadas, recorde do país em número de medalhas na competição.

Na sexta-feira, a brasileira Mayra Aguiar bateu à alemã Heide Wollert e ficou com a medalha de bronze na categoria até 78 kg. As outras medalhas do Brasil foram as pratas com Leandro Cunha (66kg) e Rafaela Silva (57kg), além dos bronzes de Leandro Guilheiro (81kg) e Sarah Menezes (48kg).

Neste sábado, Daniel Hernandes encarou uma pedreira logo na primeira luta, quando enfrentou o francês Teddy Riner, ídolo da torcida local e tetracampeão mundial. Com menos de dois minutos de luta, o francês conseguiu o ippon e eliminou o brasileiro na primeira rodada dos peso pesados.

Ainda nos pesados, Rafael Silva caiu na segunda luta e o algoz também foi um francês: Matthieu Bataille. A brasileira Maria Suellen Altherman foi outra eliminada no segundo combate. A judoca não conseguiu passar pela medalhista olímpica Idalys Ortiz, de Cuba.

No meio-pesado, Luciano Corrêa, campeão mundial no Rio de Janeiro em 2007, acabou derrotado na primeira luta por Irakli Tsirekidze, da Geórgia. Na mesma categoria, Leonardo Leite foi o brasileiro a conseguir chegar mais longe ao perder no terceiro combate do dia para Ramadan Darwish, do Egito.

Neste domingo acontece a disputa por países no Mundial de judô. É a última chance de a delegação brasileira lutar por uma medalha de ouro nesta edição do Mundial de judô. No feminino, as meninas do Brasil fazem a primeira rodada contra as francesas, enquanto que os homens terão pela frente os judocas do Uzbequistão. No Mundial por equipes são disputadas as seguintes categorias: 66kg/52kg, 73kg/57kg, 81kg/63kg, 90kg/70kg e +90kg/+70kg.