Rússia lidera quadro de medalhas do Mundial de natação

25/07/2001 21h22

Agência Folha

A Rússia lidera o quadro de medalhas do Campeonato Mundial de natação, disputado em Fukuoka, no Japão.

A equipe russa já conquistou 13 medalhas -6 de ouro, 5 de prata e 2 de bronze. A Austrália ocupa o segundo lugar, com 12 -6 de ouro, 3 prata e 3 de bronze. Os Estados Unidos aparecem na terceira posição, também 13 medalhas. Os norte-americanos, porém, conquistaram apenas 4 de ouro, além de outras 4 de prata e 5 de bronze.

A natação brasileira segue sem alcançar nenhuma final individual no Mundial. Hoje, Fernando Alves fez apenas o 22º tempo nas eliminatórias dos 100 m borboleta e nem atingiu as semifinais.

Ontem, Flavia Delaroli conseguiu apenas o 41º tempo nas eliminatórias dos 100 m. Rodrigo Castro foi o 22º nos 200 m livre. Um pouco melhor, Alexandre Massura chegou às semifinais nos 50 m costas e nos 100 m costas. Nos 100 m peito, Eduardo Fischer também não passou da fase semifinal.

Nos 50 m livre, Edvaldo Silva e Nicholas Santos não foram além das eliminatórias. Nayara Ribeiro também não saiu das fases classificatórias nos 800 m livre.